Инвестиции в Россию - инвестиции в будущее. Стройте его вместе с нами
ladydown-dark.png

Вы здесь

Главы Адыгеи встретился с инвесторами из ОАЭ

Компания из ОАЭ построит в Адыгее центр по экспорту экологически чистой продукции

Адыгея может получить уникальный международный статус региона — производителя и экспортера экологически чистой сельхозпродукции. Накануне, 4 июля, крупная компания из Объединенных Арабских Эмиратов подтвердила намерение выступить инвестором строительства в Адыгее распределительного центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, говорилось на встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководством компании «Аль Фаладж» из Объединённых Арабских Эмиратов.

В состав иностранной делегации вошли члены совета директоров компании: Аль Мессаби Мохамед Саиф Хусейн Аль Ареефи, Набхан Джихад Мохаммед, Рамель Ибрагим Юсеф. Во встрече приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, руководитель администрации главы РА и Кабмина РА Мурат Тхакушинов, министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, помощник главы РА по инвестициям Петр Гарнага.

Это уже второй визит представителей трейдерской компании «Аль Фаладж», заинтересованной в реализации инвестпроекта в Адыгее. Перспективы сотрудничества также обсуждались в апреле этого года на Дубайском экономическом форуме. 4 июля в ходе переговоров представители компании подтвердило свои намерения инвестировать средства в строительство на территории Адыгеи распределительного центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции.

Мурат Кумпилов заявил о готовности республики к развитию деловых отношений, отметив, что успешная реализация данного проекта в регионе во многом позволит решить одну из задач, поставленных в новом майском указе президента РФ в части значительного увеличения доли регионального экспорта. При этом Адыгея может получить уникальный международный статус региона — производителя и экспортера экологически чистой сельхозпродукции.

Глава республики рассказал, что Адыгея имеет серьезный экспортный и инвестиционный потенциал. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Адыгея поднялась на 24 место, в республике продолжается работа над совершенствованием законодательной базы, созданием условий для бизнеса. Также в последнее время наблюдается наращивание производства основных видов пищевой продукции. Сегодня руководство Адыгеи решает задачу по увеличению экспорта, что даст реальные результаты для роста экономики региона.

«Существует обоюдная заинтересованность в реализации этого масштабного проекта. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству с зарубежными партнерами. У нас наработан опыт выпуска высококачественных продуктов питания. При этом экологически чистое производство занимает особое место в стратегии экономического развития региона. Это наше преимущество, которое необходимо сохранять и развивать», — отметил Мурат Кумпилов.

По информации инвесторов, компания «Аль-Фаладж» специализируется на производстве и реализации на Ближнем Востоке органической продукции и планирует строительство крупных распределительных центров в различных странах мира с развитым органическим сельским хозяйством. Именно таким регионом, по мнению инвесторов, является Адыгея. В республике будет дан старт масштабному проекту и построен первый центр «Аль-Фаладж» по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции.

«Адыгея выбрана для реализации проекта в связи с высокой инвестиционной привлекательностью, удобным географическим положением и экологическим благополучием, а также удаленностью от индустриальных территорий», — отметил Рамель Ибрагим Юсеф.

Глава Адыгеи отметил значимость проекта, сходство целей и задач руководства двух стран, которые направлены на заботу о здоровье населения. Мурат Кумпилов поручил принять необходимые меры, чтобы ускорить реализацию планов. В частности, уже предложен вариант размещения крупного распределительного центра в качестве резидента на территории Теучежского индустриального парка. Кроме того, инвесторам предложено посетить ряд агропредприятий республики — потенциальных экспортеров продуктов.

© ИА REGNUM
Фото Алексея Гусева


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Последние новости

Контактная информация

INVEST RUSSIA TV

Телефон: +7 495 646 17 52 

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 

Москва, Можайское ш.2

Генеральный директор: Прокопович Валерий

info@invest-russia.tv

Есть вопросы?

Позвоните: 8 (800) 555-35-29

Напишите: info@invest-russia.tv

Или заполните форму: