Инвестиции в Россию - инвестиции в будущее. Стройте его вместе с нами
ladydown-dark.png

Вы здесь

Лучшее место для Габриэль-Хеми

28 июня в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе состоялась торжественная церемония, посвящённая началу строительства завода австрийской компании «Габриэль-Хеми».

Новое предприятие будет выпускать суперконцентраты красителей и добавок, используемых при производстве различных изделий из пластмасс. Продукция компании применяется для окрашивания и придания специальных свойств пластиковой упаковке для пищевых продуктов и напитков, косметики и парфюмерии, различным изделиям бытового назначения, медицинским товарам. Она активно применяется в автомобильной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Один из наиболее ярких примеров – пластиковые кресла, установленные на новых стадионах, построенных для проведения чемпионата мира по футболу в России.

Дочерние производства компании уже расположены в Германии, Великобритании, Италии, Венгрии, Чехии, Польше и России. В нашей стране предприятие «Габриэль-Хеми» работает в Рузском районе Подмосковья. Но из-за недостатка энергетических возможностей и отсутствия перспектив для расширения руководством компании принято решение перенести производство на Калужскую землю.

По словам управляющего директора ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2» Ольги Пуриковой, новые корпуса завода появятся в калужском индустриальном парке менее чем через год. Они станут новой точкой отсчёта для продвижения компании в России и шансом удвоить производство её продукции на территории нашей страны. По завершении всех этапов строительства руководство планирует производить до 20 тысяч тонн суперконцентрата в год. Рынком сбыта произведённой продукции станет не только Россия, но и соседние страны - Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

Технический директор группы компаний «Габриэль-Хеми» Гельмут Кёниг дополнил, что калужская производственная площадка будет самой большой и современной во всей группе.

- Она спроектирована с учётом передовых технологий. Мы планируем, что в соответствии с нашим принципом децентрализации завод в Ворсине станет второй базовой площадкой «Габриэль–Хеми» и будет производить весь ассортимент нашего завода в Австрии, - отметил он.

На первом этапе на заводе будет создано 50 рабочих мест. Впоследствии это количество увеличится вдвое. Часть вакансий зай-мут специалисты, переехавшие вместе с предприятием из Подмосковья. Остальные рабочие места компания планирует предоставить жителям Боровского и соседних с ним районов. Это удобнее и с точки зрения логистики, и с точки зрения мотивации людей работать рядом с местом проживания.

Глава министерства экономического развития региона Илья Веселов отметил, что для нашей области начало строительства завода – это серьёзная надежда на то, что товарооборот с Австрией будет продолжать расти и со временем в регионе появятся новые австрийские компании, которым будет оказана помощь на всех этапах реализации их инвестиционных проектов.

По заверениям представителей австрийской компании, новое производство будет соответствовать всем требованиям российского законодательства, а также отвечать самым высоким отечественным и зарубежным стандартам организации производства и качества продукции. В том числе в таком немаловажном аспекте, как соблюдение экологической безопасности.

Отвечая на вопрос корреспондента «Вести», Андреас Бергер подчеркнул:

- Мы будем свято исполнять все законодательные нормы Российской Федерации и локальные нормативы. Безопасность сотрудников и окружающей среды – это абсолютный приоритет для нас.

Андреас Бергер, член совета директоров, финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми»:

- Первоначально мы планировали инвестиции в 280 миллионов рублей, но на сегодняшний день говорим о значительном увеличении инвестиций до 400 миллионов. Поскольку мы верим в российский рынок, нам нужно место для роста. И Калуга, индустриальный парк «Ворсино» - это, без сомнения, лучшее из того, что мы видели за последние годы. Сейчас мы говорим о первом этапе, но будет ещё две фазы развития предприятия, и в итоге мы выйдем на сумму инвестиций в 1 миллиард рублей.

Рудольф Лукавски, торговый советник посольства Австрии в России:

- «Габриэль-Хеми» не случайно выбрала Калугу для своих инвестиций. В последние годы этот регион стал важным промышленным центром в России и предлагает инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса. В этом могли убедиться не только «Габриэль-Хеми», но и другие австрийские фирмы, которые уже разместили здесь свои производственные объекты.

Илья Веселов, министр экономического развития области:

- Очень важно, что «Габриэль-Хеми» уже активно сотрудничает с предприятиями Калужской области. Даже на территории индустриального парка «Ворсино» уже есть партнёры, с которыми компания работает, поставляет свою продукцию. Это существенное движение по одному из приоритетных для нас направлений – созданию внутриотраслевой кооперации на нашей территории.

© Алексей ГОРЮНОВ
Фото автора
Газета «Весть»


Одно окно - профессиональный подбор площадок в индустриальных парках РФ

Интернет-портал Russiaindustrialpark.ru в лице компании Terra Business&Industrial (TBI Group) предлагает бесплатный сервис по подбору земельных участков и промышленной недвижимости в индустриальных парках РФ.

Воспользовавшись сервисом, как "одним окном", вы сможете существенно сэкономить время и усилия по выбору площадки под размещение промышленного предприятия или производства, а также получить консультацию квалифицированных отраслевых специалистов. 

Компания TBI Group предлагает специальные тарифы на электрическую энергию для майнинга и дата центров - 2 руб. 60 к. за 1 кВт/час без НДС. Предоставляется мощность до 30 МВт. Напряжение 380 В (НН). Электроэнергия сетевая, категории II-III. Площади для размещения майнинга и дата центров хорошо охраняются, имеется вся необходимая инфраструктура для нормальной жизнедеятельности современных IT компаний. Удаление от Москвы от 20 до 100 км.

Сервис TBI Group позволит:

  • получить предложения сразу от большинства ведущих, развитых индустриальных парков в заданном регионе;
  • быстро получить развёрнутое коммерческое предложение с учетом специфики именно вашего проекта;
  • получить бесплатные консультации и рекомендации по подбору площадки.

Для того, чтобы воспользоваться бесплатным сервисом от портала Russiaindustrialpark.ru заполните анкету ниже: 

Экспресс-анкета для подбора земельного участка в любом индустриальном парке РФ

P.S.: Мы не посредники и не агентство недвижимости. Просто мы успешно работаем именно в этой сфере 10 лет.

Контактный телефон: +7 (495) 646-17-52
E-mail: vp@russiaindustrialpark.ru

Последние новости

Контактная информация

INVEST RUSSIA TV

Телефон: +7 495 646 17 52 

Бесплатный многоканальный телефон: 8 (800) 555-35-29 

Москва, Можайское ш.2

Генеральный директор: Прокопович Валерий

info@invest-russia.tv

Есть вопросы?

Позвоните: 8 (800) 555-35-29

Напишите: info@invest-russia.tv

Или заполните форму: